Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале приюты возьмут питомцев мобилизованных на передержку

В приюте
13 приютов примут животных резервистов

САЛЕХАРД, 7 октября, ФедералПресс. Питомцы мобилизованных ямальцев смогут подождать своих хозяев в приютах. Об этом сообщают в региональной службе ветеринарии.

«В течение срока службы владельца животное не будут передавать новым хозяевам», – говорится в сообщении.

В окружной службе ветеринарии рассказали, что готовность принять питомцев мобилизованных ямальцев выразили 13 приютов автономного округа. Животных будут содержать бесплатно до возвращения хозяина. Задать вопросы по устройству питомцев можно по телефону: 8 (3494) 28-00-40.

Напомним, в рамках частичной мобилизации на Ямале призвали из запаса 920 резервистов.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что депутат думы Губкинского Сергей Горинов отправился добровольцем в Донбасс, ветеран боевых действий находится вместе с мобилизованными ямальцами в учебной части в Тюмени. Бывший офицер отметил, что сейчас важно за максимально короткий срок вспомнить прежние навыки.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати