Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде волонтеры боевого братства нашли ЛГБТ-книги в свободной продаже

люди в тц
Волонтеры нашли 6 магазинов, где не соблюдают новый закон

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. Волонтеры проверяли книжные магазины на соблюдение нового закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, который распространяется и на художественную литературу. Сейчас на прилавках такие книги должны быть маркированы пометкой 18+, при покупке кассир обязан спрашивать паспорт. Оказалось, что закон соблюдают далеко не везде. Об этом волонтеры рассказали в своей группе «ВКонтакте».

«Мы приобрели книгу, которая содержит в себе пропаганду ЛГБТ. Паспорт не спросили. Также эти все книги лежат на прилавках возле входа. То есть мы можем туда зайти и сразу же наткнемся на такие вот интересные экземпляры», – рассказали волонтеры.

В ходе своеобразного рейда активисты нашли 6 книжных магазинов, в которых им свободно продали книги с ЛГБТ-тематикой. Точки продаж находятся как в центре города, так и в спальных районах. Сами волонтеры заявили, что они попросили правоохранительные органы разобраться, почему магазины не соблюдают новый закон.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Киркоров может покинуть Россию после принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати