Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Посольство обвинило США в грубом вмешательстве после критики закона о ЛГБТ-пропаганде: главное за сутки

посольство россии в вашингтоне
Посольство РФ раскритиковало американских чиновников за вмешательства в дела страны

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Вашингтон грубо вмешивается в дела РФ, позволяя себе критику нового российского закона, Украина собирается бойкотировать ОБСЕ из-за Москвы, а президент Владимир Путин заявил, что цели СВО будут достигнуты. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Посольство РФ в США обвинило Вашингтон в грубом вмешательстве

Посольство России в США заявило, что Вашингтон грубо вмешивается в дела России, позволяя себе критику в адрес нового закона о запрете пропаганды ЛГБТ, смены пола и педофилии. В дипмиссии отметили, что Москва последовательно выступает за защиту традиционных ценностей и не скрывает неприятия попыток Запада во главе со Штатами навязывать другим государствам «псевдолиберальные и извращенные представления о правах человека».

Российские дипломаты потребовали от американских чиновников уважать выбор россиян, которые придерживаются традиционных нравственных ориентиров, сообщает ТАСС.

Украина объявила бойкот ОБСЕ

Украина собирается бойкотировать заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, пока Россия не будет лишена членства в организации, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на члена делегации Киева Евгению Кравчук.

Кравчук посетовала, что ОБСЕ не хочет изменить свои правила, чтобы исключить российскую делегацию. Кроме того, Киев призывает к исключению России из ООН.

Путин: Россия вне всяких сомнений добьется своих целей в спецоперации

Президент России Владимир Путин в пятницу провел встречу с матерями участников спецоперации. Глава государства заявил, что РФ, несмотря на все усилия противников, обязательно добьется своих целей в СВО.

Ранее «ФедералПресс» писал, о чем еще говорил Путин на встрече с матерями военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине.

Фото: Yang Chenglin / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати