Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский минкульт рекомендовал отменить спектакль с участием Лии Ахеджаковой

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова более 60 лет играет на сцене

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноября, ФедералПресс. Спектакль с участием народной артистки РФ «Мой внук Вениамин» должен состояться в Нижнем Новгороде 4 декабря. Жительница города пожаловалась мэру на актрису из-за ее антироссийских высказываний.

«По этому поводу уже поступали официальные обращения в министерство культуры Нижегородской области. С нашей стороны были отправлены рекомендательные письма по отмене мероприятия. Однако они имеют именно рекомендательный характер, потому что концертный зал «Юпитер» – это частная площадка», – сообщили в региональном министерстве.

Спектакль «Мой внук Вениамин» имеет возрастное ограничение – 16+.

Самой Лии Ахеджаковой уже 84 года. В феврале 2022 года она выступила с антироссийскими высказываниями, за что сразу же подверглась критике, несмотря на свой возраст и регалии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Уфе отменили спектакль «Зулейха открывает глаза» из-за высказываний автора.

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати