Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области смертность снизилась до 15,3%

Тревожный показатель в регионе постепенно снижается
Тревожный показатель в регионе постепенно снижается

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноября, ФедералПресс. Демографические данные улучшились в течение 2022 года. Об этом рассказал глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале.

«Уровень смертности во всей стране продолжает держаться на достаточно высоком уровне. Основные причины – ухудшение здоровья после перенесенной инфекции и небережливое поведение людей», – уточнил министр.

По словам Давида Мелика-Гусейнова, перед Нижегородской областью стоит задача до конца года снизить уровень смертности по региону ниже 15%. Также глава минздрава напомнил жителям про важность сохранного поведения и неравнодушия к проблемам окружающих.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что население Архангельской области в 2022 году резко сократилось из-за скачка смертности.

Фото: Федерал Пресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати