Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородца просят оправдать за подготовку вооруженного нападения на школу

Суд
Гособвинение запросило назначить ему 4 года 11 месяцев колонии общего режима

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября, ФедералПресс. Обвиняемому в подготовке к нападению на нижегородскую школу 18-летнему Александру Огородникову может грозить до 5 лет колонии. Об этом сообщает ТАСС.

«Гособвинение запросило назначить ему 4 года 11 месяцев колонии общего режима. Он был несовершеннолетний, поэтому общий режим. Но мы не согласны с позицией обвинения. Просим его оправдать», – рассказал адвокат Огородникова Иван Трунов.

Напомним, в январе 2022 года в Нижнем Новгороде задержали трех молодых людей, их заподозрили в планировании вооруженного нападения на одну из местных школ. В отношении двух из них в ходе расследования судебно-психиатрическая экспертиза вынесла вердикт: невменяемые. Дело в отношении третьего – Александра Огородникова – передали в суд для рассмотрения. Он обвиняется по ч. 1 ст. 30, п. а, в, е, ж и ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства более двух лиц, малолетнего, общеопасным способом, группой лиц, из хулиганских побуждений).

Как ранее заявлял адвокат Огородникова, его подзащитный признает свою вину, но лишь частично.

Рекомендуем также почитать материал «ФедералПресс» о мотивах стрелка, напавшего на Пермский университет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.