Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы застряли в Египте из-за задержки рейса

Вылет несколько раз откладывали
Вылет несколько раз откладывали

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 октября, ФедералПресс. Более 30 часов составила задержка авиарейсов из Шарм-Эль-Шейха в Нижний Новгород и обратно.

«На рейс зарегистрировано 202 пассажира. На время ожидания вылета 96 пассажирам предложено размещение в гостинице «Русский Капитал». Остальные заранее уведомлены о задержке рейса и в аэропорт не прибыли», – рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре о ситуации с рейсом из Нижнего Новгорода, который должен был состояться еще в ночь на 4 октября.

По данным ведомства, авиакомпания предоставила пассажирам, которые должны были лететь в Шарм-Эль-Шейх, все полагающиеся по правилам услуги.

Однако в аналогичную ситуацию попали и нижегородцы, которые на этом же самолете должны были вернуться из Египта домой. И их положение оказалось гораздо более неприятным.

4 октября туристы записали видеообращение к губернатору Глебу Никитину с просьбой помочь в решении проблемы. По словам путешественников, их выселили из отеля и привезли в аэропорт, не обеспечив ни питьевой водой, ни возможностью бесплатно позвонить в Россию. Причина задержки озвучена не была. При этом у нижегородцев не было доступа к выходу из воздушной гавани, а среди пассажиров были маленькие дети, которым крайне тяжело перенести многочасовое ожидание.

Вечером 4 числа областные власти отреагировали на видео. Глава региона дал поручение профильным членам правительства оказать содействие туристам для их скорейшего возвращения домой.

«По информации авиакомпании, полученной по результатам переговоров, был найден борт для выполнения рейса», – отметили в ведомстве.

В результате утром 5 октября застрявшие в Шарм-Эль-Шейхе туристы вернулись в Нижний Новгород. Это же воздушное судно позже доставило в Египет пссажиров, вылет которых из столицы Приволжья был отложен.

Советуем также почитать материал «ФедералПресс» о том, что в Москве задержали и отменили почти три десятка авиарейсов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати