Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Походы в рестораны и кафе стали дороже обходиться нижегородцам

Кафе
Средний чек в кафе и ресторанах вырос почти на 10 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, ФедералПресс. На встрече УФНС России по Нижегородской области с представителями ресторанного бизнес-сообщества, которая состоялась 29 ноября, начальник отдела налогообложения доходов физлиц Дмитрий Дворянинов рассказал о росте среднего чека в региональных заведениях общепита.

«Общая выручка заведений в 2022 году составила 25,69 млрд рублей при среднем чеке 530 рублей. В 2023 году выручка составит 27,8 млрд рублей при среднем чеке 573 рубля», – приводит озвученные данные на встрече «Ъ-Приволжье».

Таким образом, средний чек в кафе и ресторанах вырос почти на 10 %. Кроме того, налоговики обозначили выявленные проблемы: занижение зарплат сотрудников, дробление бизнеса, нарушения кассовой дисциплины. В связи с этими факторами в 2024 году отрасли будут уделять больше внимания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что более 30 млрд рублей оставили нижегородцы в точках общественного питания. В Приволжье больше на кафе потратили только жители Татарстана и Самарской области.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати