Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вкус «Цезаря» в российских ресторанах может измениться

Цезарь
Все дело в запрете на импорт рыбной продукции из недружественных стран

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Бренд-шеф Станислав Бахаровский рассказал, что знаменитый салат «Цезарь» может изменить свой вкус. Повара намерены сделать это вынужденно. Бахаровский объяснил почему.

«Сейчас у поставщиков раскупают остатки такой продукции, они практически исчерпаны», – отметил шэф-повар.

Речь идет о дефиците консервированного анчоуса, который используется в качестве одного из ингредиентов соуса для салата «Цезарь». Бахаровский отметил, что этот продукт в основном закупался в Италии, однако с августа 2023 года в России начал действовать временный запрет на импорт рыбной продукции из недружественных стран.

Сейчас в общепите ищут альтернативных поставщиков консервированного анчоуса в Азии и Африке. Бахаровский отметил, что пока нельзя сказать точно, будет ли вкус этого продукта похож на итальянский анчоус. Представители заведений отмечают, что, вероятно, общепиту придется закупать готовые соусы для «Цезаря», что может сказаться на вкусе блюд, сообщают «Ведомости».

Напомним, до конца 2023 года в России введен запрет на импортирование готовых продуктов из рыбы и морепродуктов из Норвегии. Такое решение позволит отечественным производителям найти свое место на внутреннем рынке. Об этом заявил российский посол в Осло Теймураз Рамишвили.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати