Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Просили деньги за бесплатные услуги: нижегородцы пожаловались на врачей

Врач
В три раза реже местные жители в текущем году обращались в региональный минздрав

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 декабря, ФедералПресс. Почти 190 тысяч вопросов относительно системы здравоохранения возникло у жителей Нижегородской области за неполный 2023 год. Чаще всего граждан беспокоили: низкое качество оказанных услуг, подлоги в медкартах, неудовлетворительная работа медучреждений и требование денег за бесплатные услуги.

«За 10 месяцев 2023 года территориальный фонд ОМС Нижегородской области зафиксировал более 187 тысяч обращений по вопросам здравоохранения. Доля обоснованных жалоб, по сравнению с 2022 годом, снизилась на 7 %: из 359 поступивших жалоб обоснованными признаны 229», – сообщает портал «Стационар-пресс».

Согласно данным издания, треть нижегородцев жаловалась на качество медицинской помощи, порядка 16 % обращений касались ложных сведений об оказанных медуслугах, еще около 10 % случаев приходилось на недовольство организацией работы больниц и поликлиник. Кроме того, шесть раз жители Нижегородской области заявляли о вымогательстве денег со стороны медиков.

Тем не менее, по словам директора территориального фонда ОМС Нижегородской области Светланы Ермоловой, в три раза реже местные жители в текущем году обращались в региональный минздрав, и в 30 раз меньше – в фонд.

Ранее стало известно о результатах строительства ФАПов в Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати