Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Проходящий по двум уголовным делам нижегородский экс-чиновник уехал на СВО

СВО
Когда 66-летний подзащитный вернется в Нижний Новгород, адвокат не знает

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 декабря, ФедералПресс. В столице Приволжья суд взял паузу в рассмотрении дел по обвинению экс-начальника отдела капремонта МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» (ГлавУКС) Алексея Полыгаева.

«Место нахождения обвиняемого известно, но реальной возможности обеспечить его участие в судебном разбирательстве нет», – цитирует «Ъ» материалы суда.

Решение приостановить рассмотрение дел суд принял после заявления адвоката о том, что его подзащитный уехал в зону спецоперации России на Украине. В качестве доказательства была предоставлена справка из дзержинского военкомата. Когда 66-летний подзащитный вернется в Нижний Новгород, адвокат не знает.

По информации издания, Полыгаев заключил контракт с Минобороны РФ.

Как только бывший начальник отдела капремонта ГлавУКСа объявится в Нижнем Новгороде, слушания в суде возобновятся.

Напомним, Алексея Полыгаева и бывшего директора ГлавУКС Сергея Шемчука подозревают в злоупотреблении полномочиями, а также в получении взяток от руководства компании «АВК Групп», которая по контракту реставрировала Детский дворец творчества имени Чкалова в Нижнем Новгороде.

Алексей Полыгаев проходит и по уголовному делу, возбужденному из-за срыва капремонта школы № 73. Его обвинят в превышении полномочий: подписывал акты приемки и оплаты работ, которые не были выполнены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дело о хищениях при капремонте нижегородской школы № 73 передано в Москву.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати