Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США рискуют получить из Украины «второй Вьетнам»

Поле боя
На Западе заинтересованы в затягивании конфликта

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Из Украины может получиться «второй Вьетнам», с которым придется иметь дело каждой новой американской администрации. Об этом заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«Применительно к ситуации на Украине можно ожидать, что западные политики в силу объективной невозможности добиться военной победы над нашей страной будут пытаться максимально затянуть боевые действия и превратить украинский конфликт во «второй Афганистан», – отмечает Нарышкин.

Это будет делаться для того, чтобы со временем у России закончились ресурсы, передает «Интерфакс». Добиваться этого страны Запада будут путем санкций, помощи Киеву и других военно-дипломатических мер.

Нарышкин считает, что Запад может лишиться международного авторитета, если продолжит поддерживать Украину. А США получат «второй Вьетнам», с которым будет сталкиваться каждая новая администрация страны до тех пор, пока не придет тот, кто все это закончит.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что США призывают Украину усилить мобилизацию, чтобы продемонстрировать всю мощь ВСУ в противостоянии с Россией.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати