Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде обсудили деструктивные течения и меры борьбы с терроризмом

молодежь
Наиболее уязвимой в информационной войне становится молодежь

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 декабря, ФедералПресс. В столице Приволжья прошла конференция «Абсолютный терроризм: деструктивные течения как террористическая угроза в условиях СВО», организованная правительством Нижегородской области. Участие в ней приняли около 200 экспертов со всей страны.

«Для современного общества тема конференции очень актуальна. Против нашего государства развернуты три фронта: военный, экономический, информационный. И самая продолжительная и сложная – информационная война, в которой наиболее уязвимой становится молодежь», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

На конференции эксперты из самых различных сфер обсудили деструктивные объединения в молодежной среде, а также социальные методы регулирования и профилактики их влияния. Особое внимание было обращено на тактику противодействия информационной войне, развязанной Украиной и странами коллективного Запада.

Эксперты также отметили заметные успехи Нижегородской области в этой сфере. Так, например, в этом году здесь вышел в свет первый в России сборник методических материалов «Террористические и экстремистские организации, запрещенные в РФ», ставший источником достоверной информации как для сотрудников силовых структур, так и для государственных и муниципальных служащих. Помогут они и специалистам системы образования.

Ранее ФедералПресс писал о том, что Нижний Новгород примет министров стран БРИКС в следующем году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати