Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Около 200 прорывов произошло на теплосетях в Нижнем Новгороде с начала года

Теплосети
В январе 2024 года устранено порядка 200 повреждений на сетях теплоснабжения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 февраля, ФедералПресс. Крупные прорывы на сетях горячего водоснабжения, которые случились в Нижнем Новгороде в январе 2024 года, объяснили просадкой напряжения на электросетях 31 декабря 2023 года. Как следствие – были изменены гидравлические режимы работы оборудования нескольких источников и тепловых сетей. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе АО «Теплоэнерго».

«В январе 2024 года устранено порядка 200 повреждений на сетях теплоснабжения, что незначительно выше показателей аналогичного периода прошлого года, но в целом соответствует средним показателям отопительного периода», – пояснили в «Теплоэнерго», добавив, что устранили повреждения в регламентные сроки.

Компания обслуживает чуть больше половины потребителей Нижнего Новгорода, за исключением Автозаводского, части Ленинского и Нижегородского районов.

Напомним, что начало года для нижегородцев было ознаменовано прорывом на улице Славянской, в результате которого десяток взрослых и ребенок ошпарили части тела кипятком, аварией на сетях на улице Кораблестроителей, после чего без воды остались более восьми тысяч человек, крупным повреждением трубы на Краснодонцев, что оставило без тепла три десятка домов. Кроме того, аналог гейзера забил во дворе дома на улице Фрунзе, и это лишь самые крупные происшествия.

К настоящему моменту ремонтировать сети приходится круглогодично – межотопительный сезон в Нижнем Новгороде короткий, а перечень обновления теплосетевого комплекса широкий. Плюс в условиях города-миллионника, где плотная застройка и существуют транспортные ограничения, невозможно проводить одновременно большой объем работ.

В 2024 году компания намерена провести работы на 130 км теплосетей. Дополнительно в план включат участки ул. Климовская, 86а, пр-т Союзный, 43а, Баранова и несколько других. Хотя в целом с начала 2019 года в городе ежегодно заменяется порядка 100 км теплосетей – больше положенной нормы.

Не допустить новые разрушительные прорывы пытаются за счет:

  • Замены магистральных теплосетей от крупных источников, от которых зависит теплоснабжение многоквартирных домов;
  • реконструкции, капитального ремонта и нового строительства источников тепловой энергии;
  • замены квартальных сетей.

Ранее сообщалось, что большинство округов Нижегородской области повысит плату за коммунальные платежи больше утвержденного лимита. Однако рост будет находиться в пределах допустимого отклонения.

Фото: ФедералПресс / Кобалия Ксения

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Теплоэнерго
Версия для печати