Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области приговорили двух хакеров за создание компьютерного вируса

Хакер
Жители Нижегородской и Саратовской областей создали и распространяли вредоносное программное обеспечение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июня, ФедералПресс. Жители Нижегородской и Саратовской областей создали и распространяли вредоносное программное обеспечение. Расследованием уголовного дела занималось УФСБ по Нижегородской области.

«Сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области была вскрыта и пресечена преступная деятельность двух жителей Нижегородской и Саратовской областей, которые занимались созданием и распространением компьютерной программы», – сообщает «НТА-ПРИВОЛЖЬЕ» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Нижегородской области.

Вирус был создан для того, чтобы отключать защиту компьютерной информации. Преступники не просто разработали программу, а создали сайт, на котором разместили вредоносное ПО на продажу. 900 пользователей получили возможность купить, скачать и использовать вирус по своему усмотрению.

Следователи завели уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Каждому из преступников назначили наказание: лишение свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Решение вынес Выксунский городской суд, оно уже вступило в законную силу.

Кстати, совсем недавно в Перми осудили бывшего сотрудника ФСБ за взятку. Он получил 160 млн рублей от хакеров за покровительство.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.