Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

После ссоры с матерью нижегородец бросил коктейль Молотова в храм

Арест
Полицейские Шахуньи задержали мужчину, который утром 20 июня швырнул банку с подожженным бензином в стену церкви

ШАХУНЬЯ, 20 июня, ФедералПресс. Полицейские Шахуньи задержали мужчину, который утром 20 июня швырнул банку с подожженным бензином в стену церкви. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

«Возгорания не допущено», – сообщили «ФедералПресс» в ГУ МВД по Нижегородской области.

Сообщается, что 38-летний мужчина был в состоянии опьянения. Бросить зажигательную смесь он решил из-за конфликта с матерью. Сейчас специалисты проводят проверку.

Кроме этого, следователи СУ СК России по региону возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Мерой наказания по этой статье может стать лишение свободы до трех лет, крупный штраф или исправительные работы.

Недавно еще один поджигатель оказался задержан правоохранителями. Оренбургский студент целенаправленно поджигал гаражи и сараи, чтобы понаблюдать за работой пожарных. Свои действия он объяснил, что всегда мечтал стать огнеборцем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.