Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новгородская область
0

Как в Новгороде будут помогать в трудоустройстве работникам ушедших из России компаний

Поиск работы
Рабочая группа сформирует банк запросов от всех сотрудников, которые готовы рассмотреть предложения по трудоустройству

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 июня, ФедералПресс. Новгородский губернатор Андрей Никитин поручил создать рабочую группу для помощи в трудоустройстве сотрудникам компаний, который ушли из региона. Об этом стало известно на заседании областного правительства.

«Рабочая группа сформирует банк запросов от всех сотрудников, которые готовы рассмотреть предложения по трудоустройству на других предприятиях региона. В нее войдут специалисты минпромторга, минприроды, минтруда, центра занятости и кадровой службы правительства», – рассказал вице-губернатор Илья Маленко.

Глава региона Андрей Никитин также поручил составить комплексный план трудоустройства потерявших работу сотрудников. С 4 июля три раза в неделю областные министерство труда и соцзащиты будут проводить с ними встречи, где помогут составить анкеты и найти вакансии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новгородский рабочий пострадал из-за утечки аммиака на химическом предприятии.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати