Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

В Новгородской области отправили в отставку главу округа: «Теперь у него волчий билет»

Александр Котов
Приговор главе Солецкого округа Александру Котову и его первому заму Юрию Дуничеву суд вынес в мае 2022 года

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 июня, ФедералПресс. Дума Солецкого округа Новгородской области отправила в отставку бывшего главу Александра Котова, признанного виновным в превышении должностных полномочий и растрате. Депутаты единогласно приняли его прошение о сложении полномочий.

«Решение подать в отставку для Котова – закономерно. В ином случае депутаты сами бы лишили его полномочий. Или прокуратура обратилась бы с представлением. Так что шаг этот – вполне логичный. Думаю, дальнейшая карьера во власти для него невозможна, у него волчий билет», – считает новгородский политтехнолог Александр Власов.

Приговор главе Солецкого округа Александру Котову и его первому заму Юрию Дуничеву суд вынес в мае 2022 года. Их признали виновными в трех преступлениях, среди которых превышение должностных полномочий и растрата. Обвинение указывало, что чиновники действовали в интересах организации, которая без разрешения на работу занималась строительством дороги в регионе.

По версии следствия, Котов и Дуничев дали устное разрешение генеральному директору фирмы на добычу и вывоз общераспространенных полезных ископаемых. Из-за этого министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области потеряло запасы полезных ископаемых на сумму более двух миллионов рублей.

С 3 июля обязанности главы Солецкого округа будет выполнять заместитель главы администрации Максим Тимофеев. Ранее он занимал пост заместителя начальника отдела МВД России по Солецкому району.

Ранее «ФедералПресс» писал, что почти 30 процентов идущих по железной дороге в Калининград товаров попали под санкции.

Фото: СУ СКР по Новгородской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати