Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новгородская область
0

Как повлияет создание особой экономической зоны на Новгородскую область

Никитин
Губернатор Андрей Никитин рассказал о развитии медицины в регионе

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 августа, ФедералПресс. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и полномочный представитель президента по СЗФО Александр Гуцан встретились в Великом Новгороде. Они обсудили экономические вопросы и проблемы в сфере здравоохранения, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Предполагается, что через пять лет объем частных инвестиций в развитие ОЭЗ превысит 11 млрд рублей, а выручка резидентов будет составлять около 15 млрд рублей в год. Будет создано более тысячи новых рабочих мест», – говорится в сообщении.

Первый завод-резидент намерены построить в следующем году, а в 2024 году в эксплуатацию введут все объекты инфраструктуры. Губернатор Андрей Никитин отметил, что резиденты подтвердили свое участие, работы ведут по плану.

«Мы создали дополнительные меры поддержки, видя, что сейчас многие нуждаются в оборотных средствах по программам импортозамещения. Тех, кто готов развиваться, мы будем поддерживать», – уточнил глава региона.

Также речь шла о развитии медицины. Губернатор добавил, что в области начали работать 32 модульные конструкции, установленные в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». В этом году отремонтировали пять медицинских учреждений. Общая смертность уменьшилась на 20 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Андрей Никитин стал кандидатом на должность главы Новгородской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати