Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новгородская область
0

Как в Новгородской области помогают инвесторам

Завод
В регионе для инвесторов действуют меры господдержки и преференциальные зоны с современной инфраструктурой

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, ФедералПресс. В Новгородской области работают две территории опережающего социально-экономического развития – в поселке Угловка Окуловского района и в городе Боровичи. Также в июле 2021 года была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Новгородская». «ФедералПресс» рассказывает, как власти региона помогают инвесторам.

«Моя позиция – бизнес и инвесторов необходимо поддерживать всегда. И когда все хорошо, и когда все сложно», – отметил губернатор Андрей Никитин.

Уточняется, что для инвесторов налог на имущество в течение пяти лет составляет 0 %, а налог на прибыль в региональную казну – 5 %. В течение 10 лет обязательные взносы во внебюджетные фонды будут равняться 7,6 %, а налог на прибыль в федеральный бюджет – 0 %.

В регионе для инвесторов действуют меры господдержки и преференциальные зоны с современной инфраструктурой. Благодаря этому в области открываются новые рабочие места и растут поступления в бюджет. Подробности о поддержке инвесторов в Новгородской области можно узнать в спецпроекте «ФедералПресс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем Новгородская область привлекает инвесторов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати