Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Компания Электрощит Самара представила на выставке в Югре свои флагманские продукты

Электрощит Самара
На Международной неделе нефти и газа в Югре компания «Электрощит Самара» представила свои новинки

СУРГУТ, 29 сентября, ФедералПресс. На Международной неделе нефти и газа в Югре ведущий производитель электрооборудования Электрощит Самара представил свои собственные новинки для нефтегазовой отрасли. В рамках деловой программы топ-менеджеры компании приняли участие в качестве спикеров на пленарных сессиях и круглых столах.

«На выставку мы привезли наши новинки серийного производства – автоматические вакуумные выключатели низкого напряжения и распределительные устройства КРУ-СЭЩ-80 6, 10кВ», – рассказал директор департамента нефти и газа компании Электрощит Самара Евгений Железников.

Новейшая модель распределительных устройств создана по новым российским и международным стандартам, которые предъявляют гораздо более высокие требования к техническим характеристикам и обеспечению безопасности персонала.

«Пожалуй, мы первая российская компания, которая освоила серийное производство распределительных устройств данного типа», – добавил Железников.

Представленная на выставке продукция компании соответствует тренду на импортозамещение. Это один из ключевых векторов технической политики предприятия.

«Мы начали импортозамещение задолго до санкционных ограничений, так как увидели, что в России появилось достаточное количество поставщиков, которые выпускают современные комплектующие. Когда цепочки поставок разорвались, мы не испытали большой проблемы, потому что степень локализации нашей продукции составляет 90 % и более», – пояснила вице-президент по маркетингу компании Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

Локализация продукции в современных условиях очень важна. Сегодня единственная гарантия обеспечения поставок – максимальная степень локализации производства, отмечают менеджеры.

«Именно по этому пути мы идем. Наши производственные возможности позволяют это сделать в полной мере, поскольку мы обладаем развитым изготовительным и сборочным кластерами», – отметил Железников.

Также компания развивает цифровое направление в производстве, которое является ощутимым конкурентным преимуществом на рынке России. Решения компании в области цифровизации направлены на обеспечение безопасности персонала, надежности работы оборудования, дистанционное управление оборудованием и удаленный контроль. Второе направление – диагностика состояния оборудования.

«Система термомониторинга полностью реализована на базе отечественных компонентов, начиная от температурных датчиков и заканчивая всей интеллектуальной частью», – подчеркнул Железников.

Компания Электрощит Самара – одно из крупнейших и ведущих российских производителей электротехнического оборудования мощностью 0,4–220 кВ. В 2023 году компания отметит 80-летие.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Куликовских

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати