Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Главу района Новгородской области заподозрили в обмане бизнесмена на 1,3 млн

Следствие
По версии следствия, подозреваемый поручил бизнесмену снести ветхие дома в Чудовском районе

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июня, ФедералПресс. Новгородские следователи подозревают главу Чудовского района в превышении должностных полномочий. В пресс-службе ведомства пояснили, что представитель власти мог обмануть предпринимателя на 1,3 млн рублей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Чудовского муниципального района Новгородской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый поручил бизнесмену снести ветхие дома в Чудовском районе. За это он пообещал заплатить. Предприниматель выполнил указания, но денег так и не увидел. Его ущерб составил 1,3 млн рублей, отметили следователи. Расследование по уголовному делу продолжается. Правительство Новгородской области оказывает следствию содействие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новгородский депутат предстанет перед судом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати