Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

В Новгородской области ввели новые запреты из-за пожароопасной ситуации

Лес
Для нарушителей этих правил предусмотрены административные штрафы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 августа, ФедералПресс. С 20 августа в Новгородской области начнет действовать особый противопожарный режим из-за жаркой погоды – по прогнозам синоптиков в ближайшие дни температура воздуха сохранится на уровне + 30 градусов. Жителям запретят посещать леса, разводить костры, жечь траву и сжигать мусор, сообщили в телеграм-канале «Официально 53. Новгородская область».

«В связи с этим силы и средства лесопожарных формирований региона приведены в режим повышенной готовности», – сказано в сообщении.

Постановление об установке особого режима выпустило региональное правительство. Ограничения действуют на территориях поселений, на землях садоводства, на придорожных полосах автодорог, охранных зонах ж/д путей, путепроводах и в лесах.

Для нарушителей этих правил предусмотрены административные штрафы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему жителям Архангельской области запретили ходить в лес до конца августа.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати