Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

Путин перечислил места, которые можно считать колыбелью Руси

новгород
Путин отметил, что из Новгорода начинались военные походы первой российской династии монархов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поздравил сограждан с 1160-летием зарождения российского государства на торжественной церемонии в честь торжественной даты. По его словам, такие места как Великий Новгород, Рюриково городище, Старая Ладога и Изборск стали колыбелью Руси, исток цивилизации и государства, русской культуры и просвещения.

«Поздравляю вас с этой знаменательной, ключевой для России исторической датой», – сказал Путин.

По его словам, такие места как Великий Новгород, Рюриково городище, Старая Ладога и Изборск стали колыбелью Руси, исток цивилизации и государства, русской культуры и просвещения.

Путин отметил, что из Новгорода начинались военные походы первой российской династии монархов – Рюриковичей. Также здесь шла торговля по пути из варяг в греки, создавалась Русь, которая стала крупнейшим государством Европы того времени.

Ранее «ФедералПресс» писал о заявлении Макрона, который посчитал мобилизацию «плохой новостью для российского народа».

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати