горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Мэр Новгорода требует миллион за необоснованное уголовное преследование

В 2015 году правоохранители возбудили против Бобрышева три уголовных дела
В 2015 году правоохранители возбудили против Бобрышева три уголовных дела

НОВГОРОД, 17 марта, РИА ФедералПресс. Мэр Новгорода Юрий Бобрышев подал иск о необоснованном уголовном преследовании. Размер иска составляет миллион рублей.

Дело зарегистрировал Новгородский районный суд. Дата рассмотрения пока не известна.

В 2015 году правоохранители возбудили против Бобрышева три уголовных дела. Два из них были связаны с предоставлением жилья детям-сиротам, сообщает «Интерфакс». По версии следствия, глава города долгое время не исполнял вступившие в силу судебные решения об обеспечении сирот жильем, хотя имел такую возможность.

Третье дело касалось превышения должностных полномочий при оформлении документов в рамках исполнения договора с Северной финансовой корпорацией по охране окружающей среды. Следствие решило, что чиновник незаконно согласовал использование более 23 млн рублей, полученных администрацией по договору с корпорацией.

Впоследствии все дела были закрыты.

«ФедералПресс» напоминает, в декабре прошлого года заместителя главы администрации Великого Новгорода Вадима Фадеева заподозрили в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего. Кроме того чиновника обвинили в распространении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних в Интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1