Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

В Новгородской области 281 класс отправили на карантин из-за ковида и ОРВИ

Специалисты сообщили  о росте заболевших среди детей раннего возраста
Специалисты сообщили о росте заболеваемости среди детей раннего возраста

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 февраля, ФедералПресс. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ две школы в Окуловском и Хвойнинском районах Новгородской области приостановили образовательный процесс, а еще в 67 школах региона на карантин закрыли 281 класс. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что по причине регистрации COVID-19 закрыто 32 класса.

«Превышение недельных эпидемических порогов отмечается среди совокупного населения – на 80 %, среди детей в возрасте до двух лет – на 11,6 %, 7–14 лет – на 16,5 % и среди лиц старше 15 лет – в 4,4 раза», – добавили в ведомстве.

Кроме школ на карантин отправили 20 групп в 10 областных детских садах. Также специалисты отметили рост заболеваемости среди детей раннего возраста на 5 %. При этом общая заболеваемость ОРВИ снизилась на 5,7 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как власти Новгородской области повышают экологический и туристический потенциал региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати