Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Новосибирская область
0

Сбербанк и Google рассказали новосибирским предпринимателям о современных бизнес-решениях

Представители МСБ региона узнали о мерах поддержки, роли бизнес-обучения и  необходимом наборе навыков для успеха
Представители МСБ региона узнали о мерах поддержки, роли бизнес-обучения и необходимом наборе навыков для успеха

НОВОСИБИРСК, 20 августа, ФедералПресс. Сбербанк России и Google провели совместную онлайн-конференцию «Бизнес-класс» для предпринимателей Новосибирской области.

Представители малого и среднего бизнеса региона узнали, какие меры поддержки доступны для них, какова роль бизнес-обучения и каков необходимый набор навыков для успеха.
Во встрече приняли участие не только представители указанных компаний - председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина, управляющий директор руководитель дирекции GR Сбербанка Олег Семененко и директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич, но и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Для меня важно участвовать в этом мероприятии и вот почему: экономика Новосибирской области очень диверсифицирована, значимый вклад в ее развитие принадлежит малому и среднему бизнесу. В сумме малые и средние предприятия – крупнейший работодатель в Новосибирской области. В своём суммарном объеме МСБ входит в пятерку самых крупных налогоплательщиков региона», - обозначил глава области.

Травников добавил, что региональные власти обеспечили меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, на общую сумму 19 млрд рублей. Однако важной является и помощь, которую оказывают банковские структуры, включая Сбербанк — как финансовая, так и консалтинговая и информационная, к числу которых он отнес и эту конференцию.

733a8fc5e295d37f2093bf0ac9451b3f.jpeg

Бесплатная программа для развития предпринимательских навыков была представлена в Новосибирске в январе 2018 года. С тех пор в «Бизнес классе» зарегистрировались более 18 000 местных жителей, и свыше 2 500 человек уже прошли обучение.

«Меры поддержки, которые предоставлялись государством и банками в период весенних ограничений помогли большому количеству компаний Новосибирска и Сибири, но не менее важно поговорить и о том, чем могут воспользоваться предприниматели сейчас, чтобы продумать следующие шаги развития бизнеса. Если говорить про Сбербанк, мы запустили программу стимулирования кредитования представителей малого и среднего бизнеса, снизили ставки по эквайрингу и выпустили цифровые сервисы, которыми богата наша экосистема. Для клиентов представлен целый ряд кредитных, инвестиционных, страховых и, конечно, образовательных инструментов, одним из которых является программа «Бизнес класс», - говорит Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк.

Марина Жунич рассказала, что стратегия Google нацелена на помощь бизнесу в решении задач, и в России эта инициатива удачно совпала с задачами Сбербанка.

«Этой весной, чтобы помочь предпринимателям перезапуститься после ковида, мы открыли специальную антикризисную площадку, где собраны видеосоветы от предпринимателей, которые сильнее всего пострадали от кризиса: владельцы арендного бизнеса, кофеен, образовательных проектов, которым пришлось перестроиться на работу в онлайн», - рассказала Жунич.

После официальной части для предпринимателей прошел полуторачасовой вебинар от Константина Холстинина, эксперта «Бизнес класса» и корпоративного тренера, на тему «Краткосрочная стратегия восстановления бизнеса». В частности, эксперт ответил на основные вопросы аудитории: как предпринимателю восстановиться после кризиса и сформировать эффективный план для дальнейшего развития собственного дела.

Фото: пресс-служба Сбербанка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1