Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Яндекс» запустил новую программу для самозанятых екатеринбуржцев

Яндекс запустил новую программу для самозанятых екатеринбуржцев
Яндекс запустил новую программу для самозанятых екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Сейчас сервисом Яндекс.Про пользуется несколько сотен тысяч человек.

Сегодняшнего дня Яндекс запустил новую программу для самозанятых жителей Екатеринбурга. Платформа и приложение Яндекс.Про создана для многих профессий: репетиторы, курьеры, таксисты и многие другие. Программа рассчитана на то, чтобы помогать выбрать людям работу на день или на несколько часов. Например, таксисты могут большую часть времени заниматься развозом, а в течение нескольких часов помогать с ремонтом компьютеров.

Сейчас с помощью Яндекс.Про уже работают сотни тысяч водителей такси и автокурьеров. В ближайшее время сервис станет доступным для пеших курьеров из Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки. Планируется, что в будущем через платформу смогут работать мастера и специалисты из Яндекс.Услуг и Яндекс.Толок.

«Многие люди работают на фрилансе или берут подработку. Им приходится делать всё самостоятельно: искать работу, вести бухгалтерию, разбираться с налогами. Для таких людей мы и сделали Яндекс.Про. Платформа даёт им возможность находить клиентов и выполнять заказы, позволяет видеть, сколько ты сегодня заработал, облегчает регистрацию в качестве самозанятого, уплату налогов и так далее. Это удобный сервис для тех, кто работает на себя», — говорит управляющий директор группы компаний Яндекса Тигран Худавердян.

Основой для создания сервиса послужила программа для водителей такси и владельцев таксопарка. Через новое приложение можно будет вести учет доходов и расходов. Сейчас в программу встроен навигатор, а также множество подсказок: в каком районе высокий спрос, инструменты безопасности и многое другое.

Сейчас приложение доступно не только на телефонах с Android, но и устройствах с операционной системой iOS. Подключиться к Яндекс.Про могут, как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. Для этого нужно зарегистрироваться в приложении как самозанятый и синхронизироваться с официальным приложением ФНС России «Мой налог». Это поможет автоматически перечислять все необходимые платежи и налоги.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал об увеличении количества самозанятых в Свердловской области. За три месяца более 9 тысяч человек решили работать на себя. По данным на начало августа, на Среднем Урале зарегистрировано 25,5 тысяч людей, самостоятельно оплачивающих налог на профдоход.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1