Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

В Новосибирской области продлят запрет на костры в лесу

В Новосибирской области осложнилась ситуация с природными пожарами
В Новосибирской области осложнилась ситуация с природными пожарами

НОВОСИБИРСК, 11 мая, ФедералПресс. Из-за четырехкратного роста числа природных пожаров в Новосибирской области власти продлят особый противопожарный режим в регионе. Об этом сообщили на оперативном совещании в правительстве региона. Рослесхоз накануне рекомендовал властям ввести в отдельных районах режим ЧС.

«Комиссия по пожарной безопасности Рослеcхоза рекомендует Новосибирской области ввести режим ЧС в лесах в Каргатском, Чулымском, Ордынском районах для привлечения дополнительных сил, средств для борьбы с пожарами. В ближайшие пять дней в Новосибирской области ожидается высокий, местами чрезвычайно высокий класс пожарной опасности по условиям погоды», – сообщили в Рослесхозе.

На оперативном совещании губернатор области Андрей Травников назвал ситуацию с природными пожарам очень напряженной. По информации заместителя главы регионального МЧС Алексея Кветкова, количество пожаров выросло в четыре раза, до 1857. С 1 по 9 мая спасатели потушили 133 природных пожара, из них 110 – в лесу, сообщили в федеральной «Авиалесоохране». В основном горят Каргатский, Чулымский, Ордынский районы.

На сегодняшнее утро в Новосибирской области действует два лесных пожара, при этом за ночь спасатели зафиксировали 158 термоточек, из них 111 находятся в пяти километрах от населенных пунктов. Главная причина возгораний – пал сухой травы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области ввели особый противопожарный режим до конца майских каникул.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати