Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

Восьми районам Томской области грозят природные пожары

Природа
В Томской области ввели особый противопожарный режим

ТОМСК, 7 мая, ФедералПресс. В Томской области действуют два лесных пожара. Огонь прошел 20 гектаров, сообщили в Авиалесоохране. По информации регионального МЧС, с 7 по 12 мая в восьми районах ввели особый противопожарный режим.

«В связи с повышением пожарной опасности постановлением администрации Томской области особый режим введен на территории Асиновского, Зырянского, Кожевниковского, Кривошеинского, Первомайского, Тегульдетского, Томского и Шегарского районов», – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

С 6 по 11 мая, согласно предупреждению синоптиков Западно-Сибирского УГМС, в регионе прогнозируется высокий класс пожарной опасности. Особенно высок риск возникновения природных термоточек на юго-западе Каргасокского и в Тегульдетском районах.

При введении особого противопожарного режима нельзя разводить костры, сжигать мусор, в том числе в лесу, жарить шашлыки на мангалах. Штрафы за нарушения в период действия запрета для граждан увеличиваются вдвое, до четырех – пяти тысяч рублей. Должностные лица заплатят за несоблюдение запрета до 40 тысяч рублей, а юридические лица – до 400 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в прошлом году в лесах Томской области вводили режим ЧС из-за лесных пожаров. Огонь охватил больше тысячи гектаров.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати