Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Новосибирцы массово нарушают противопожарный режим

Новосибирцев массово штрафуют за пал травы и костры
Новосибирцев массово штрафуют за пал травы и костры

НОВОСИБИРСК, 13 мая, ФедералПресс. За две недели новосибирцев оштрафовали на 260 тысяч рублей за нарушения пожарной безопасности. В основном жители не соблюдают требования в лесах, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«На 30 тысяч рублей оштрафован индивидуальный предприниматель. Он на своем поле в Тогучинском районе выжигал стерню с помощью привязанной к автомобилю горящей покрышки», – рассказали в пресс-службе.

По фактам нарушений противопожарного режима сотрудники правоохранительных и контрольных органов составили более 400 протоколов. 205,5 тысячи штрафов 60 граждан заплатят за несоблюдение норм в лесах, 178 человек получили предупреждения.

Специалисты зафиксировали, что нарушения на своих землях допустили и сельхозпроизводители в 11 районах области. Власти лишат их господдержки на год.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 30 апреля в регионе ввели особый противопожарный режим. Во время него запрещается жечь костры в лесу и на участках, сжигать мусор. В Новосибирской области уже зафиксировали более двух тысяч термоточек.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати