Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска Локоть пожаловался на вонь от горящих свалок

мусор
Под Новосибирском горит мусор

НОВОСИБИРСК, 19 июля, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пожаловался, что из-за вони на левом берегу нечем дышать, а правый берег не видно из-за дыма. Градоначальник рассказал о проблеме на аппаратном совещании в мэрии.

«Разговоры плохо согласуются с обстановкой в городе. Я сегодня утром из окна квартиры на 10 этаже видел задымление левого берега, правого берега не видно. Вонь стоит невозможная. Поручил установить источники задымления», – заявил на аппаратном совещании Анатолий Локоть.

Начальник управления мэрии города Новосибирска по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Александр Ерохин ответил, что задымления сейчас в городе происходят из-за пожара на свалке в селе Прокудное в Коченевском районе и на законсервированном полигоне ТБО на улице Малыгина в Новосибирском районе.

«На Северо-Западе, в Дивногорском и на Титова люди жаловались на сильный запах гари. Туда выезжала комиссия, определила источники. Это оказались свалка в Прокудном и на Малыгина. В Кочковском районе основной огонь потушили, но мусор тлеет. Это происходит с 16 июля», – сказал Ерохин.

Мэр поручил профильным департаментам помочь области с техникой для тушения этих источников гари.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на левом берегу Новосибирска перестанут ходить трамваи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати