горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области изменились правила предоставления жилья сиротам

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Правительство Новосибирской области одобрило внесенные изменения в законодательство, регулирующее обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоит на контроле властей Новосибирской области. В понедельник, 16 сентября, на заседании регионального правительства, обсуждался вопрос о внесении изменений в региональные нормативно-правовые акты, касающиеся обеспечения сирот жильем.

Министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов доложил губернатору Андрею Травникову об изменениях в закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Как стало известно, все изменения вносятся в соответствии с требованиями федерального законодательства. В частности, согласно документу закрепляются полномочия министерства по формированию сводного списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, а также контрольные функции за использованием и сохранностью предоставленного жилья.

Власти региона одобрили предложенные изменения и в ближайшее время они будут внесены на обсуждение в заксобрание Новосибирской области.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1