горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Налоговая банкротит один из крупнейших заводов Новосибирска за многомиллионные долги

Налоговая инспекция пытает обанкротить завод по производству железобетона за почти 18 млн рублей долга

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Межрайонная новосибирская ИФНС пытается обанкротить одно из крупнейших строительных предприятий области за многомиллионный долг.

Межрайонный отдел ИФНС № 3 по Новосибирской области подал иск о признании несостоятельным «Линевского домостроительного комбината» (ООО «ЛДСК»), сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Новосибирской области. Сумма долга перед бюджетом – более 17,6 млн рублей. Иск ведомство отправило еще в феврале, но арбитраж отказал в требованиях. Новое заявление суд оставил без движения, так как истец не подтвердил, что сообщил ответчику об иске, и не представил доказательства о попытке взыскать долг через приставов. Инспекция устранил все нарушения, и заседание по оценке обоснованности заявления пройдет 6 ноября.

Напомним, что «Линевский домостроительный комбинат» в Искитимском районе Новосибирской области – одна из крупных региональных компаний по производству конструкция из железобетона. На предприятии работает около 300 человек. Восемь лет назад в отношении комбината началась процедура банкротства, в сентябре этого года закончилась реализация его имущества. В 2016 году собственник «ЛДСК» вместо банкротящегося предприятия открыл новую организацию ООО «ЛДСК», которой руководитисполнительнй директор прежнего юрлица Геннадий Швеин. По сведениям ЕГЮРЛ, выручка комбината в 2017 году – 112 млн рублей, убыток – 12,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1