Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские депутаты заявили о необходимости баланса экономических и социальных приоритетов

Андрей Шимкив заявил о необходимости баланса социальных и экономических приоритетов
Андрей Шимкив заявил о необходимости баланса социальных и экономических приоритетов

НОВОСИБИРСК, 12 декабря, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив выступил на пленарном заседании верхней палаты Федерального Собрания РФ.

Ситуацию в Новосибирской области председатель регионального заксобрания Андрей Шимкив обсудил в Совете Федерации. Депутат отметил, что обсуждение социально-экономического развития региона с представителями общественности выявило проблемные точки в экономике области. Кроме того, он напомнил, что Новосибирская область – единственный сибирский регион, который оказался в двадцатке лидеров национального рейтинга по состоянию инвестиционного климата.

Выступая перед верхней палатой Федерального Собрания РФ, Андрей Шимкив сообщил, что за последние три года в Новосибирской области объем налоговых льгот для инвесторов увеличен до 5 млрд рублей. Председатель заксобрания такжеозвучил позицию депутатов по ограничению господдержки крупных инвестиционных проектов в аграрной сфере, получившую отражение в областном законе и госпрограмме. Высвободившиеся средства будут направлены на поддержку некрупных сельхозпредприятий, работающих в селах и отдаленных поселках сибирского региона.

«Нужен баланс социальных и экономических приоритетов. Кроме экономических показателей, индикаторов и индексов, мы ставим перед собой задачу сохранения сельских территорий, сельского образа жизни, занятости на селе. А это как раз малые и средние хозяйства», – пояснил Андрей Шимкив.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала Новосибирскую область образцовым регионом. Положительную оценку спикера Совета Федерации также получило региональное законодательство в части развития и сохранения сельских территорий.

«Региональный закон по борьбе с черными лесорубами надо порекомендовать другим регионам в качестве примера, каким должно быть региональное законодательство по этой тематике», – резюмировала Валентина Матвиенко.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1