Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирцы активно переходят на налог для самозанятых

Новосибирцы переходят на налог для самозанятых
Новосибирцы переходят на налог для самозанятых

НОВОСИБИРСК, 16 января, ФедералПресс. Жители Новосибирска активно поддержали идею налога для самозанятых. С 1 января он действует на территории всего региона.

На новый режим за две недели действия налога на профессиональный доход (НПД) в области уже перешли более тысячи новосибирцев. Регион стал одним из 19 субъектов страны, присоединившихся к эксперименту. Суть проекта – вывести из теневого сектора самозанятых граждан, чтобы пополнить бюджет страны.

На налог для самозанятых жители Новосибирска переходят только в добровольном порядке. Он распространяется на граждан, оказывающих услуги по определенным видам деятельности на сумму не более 2,4 млн рублей в год. Если налогоплательщик работает с физическими лицами, ставка НПД составляет 4 %, с ИП и юридическими – 6 %, сообщает «Континент online».

По информации ФНС по Новосибирской области, на 1 января в объединенный бюджет РФ поступили 200,9 млрд рублей, собранных на территории региона. Из этих средств федеральная казна получила 55,2 млрд рублей, региональная – 145,7 млрд рублей.

Фото: nalog.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1