Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Мэрия выбрала подрядчика для строительства дороги к ледовому дворцу спорта в Новосибирске

Новосибирские власти нашли подрядчика для строительства дороги к ледовому дворцу спорта
Новосибирские власти нашли подрядчика для строительства дороги к ледовому дворцу спорта

НОВОСИБИРСК, 2 апреля, ФедералПресс. Новосибирские власти выбрали подрядчика для строительства дороги к ледовому дворцу спорта. Это местная компания «Сибгидромехстрой». Деньги на строительство уже выделило областное правительство.

Новосибирское предприятие «Сибгидромехстрой» стало победителем аукциона на строительство магистрали к ледовой арене, объявленного муниципальными властями. Компания начнет работы в этом месяце, закончит – в июле. Она сделает с помощью гидромеханизированного способа русловой притрассовый песочный карьер для укладки грунта в штабель. Это станет основой для дороги от пляжа «Наутилус» к дамбе Октябрьского моста. Магистраль пройдет вдоль ледового дворца. Цена контракта – 113,3 млн рублей, говорится в документах госзакупки.

По информации областного правительства, мэрия Новосибирска получит 490 млн рублей на возведение и реконструкцию автотрасс к молодежному хоккейному первенству-2023. Предполагается, что на эти деньги отремонтируют площадь Лыщинского, дороги, примыкающие к ней, магистраль, идущую от нее к «Наутилусу», и автостраду на самой дамбе Октябрьского моста. Средства выделили в рамках профильного нацпроекта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новосибирске продолжается строительство станции метро «Спортивная».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1