Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Импорт лимонов в Новосибирскую область на фоне пандемии коронавируса вырос в 20 раз

В новосибирских магазинах на фоне пандемии коронавируса резко подорожали лимоны и чеснок
В новосибирских магазинах на фоне пандемии коронавируса резко подорожали лимоны и чеснок

НОВОСИБИРСК, 7 апреля, ФедералПресс. Жители Новосибирской области стали покупать больше лимонов и имбиря на фоне пандемии коронавируса. Импорт фрукта в регион за первый квартал вырос в 20 раз, а пряности – в полтора. Резко подскочили и цены на лимоны и чеснок.

На новосибирские склады за первый квартал текущего года поступили 21 партия узбекистанских лимонов, две – чеснока и три – китайского имбиря. Всего в регион ввезли 392,5 тонны данных продуктов: 296,5 тонны, 40 тонн и 56 тонн соответственно, сообщает новосибирское управление Россельхознадзора.

За первый квартал в регион ввезли в 20 раз больше лимонов, чем за аналогичный период прошлого года. 55 тонн фрукта импортировали в минувшем месяце: объем увеличился в 11 раз в сравнении с мартовскими данными 2019 года. В полтора раза за три месяца текущего года выросли и поставки имбиря. Все фрукты и овощи прошли фитосанитарный контроль, их можно реализовывать на территории области или вне ее.

Согласно данным Новосибирскстата, за февраль 2020 года в сравнении с январем цены на продукты, которые горожане употребляют для укрепления иммунитета, резко подскочили: лимоны подорожали на 16 %, а чеснок – на 26 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1