Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский общепит из-за самоизоляции теряет до 75 % выручки

Рестораторы Новосибирска терпят убытки из-за режима самоизоляции
Рестораторы Новосибирска терпят убытки из-за режима самоизоляции

НОВОСИБИРСК, 6 апреля, ФедералПресс. Новосибирские заведения общепита на фоне пандемии коронавируса теряют три четверти своей выручки. Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров обратилась к губернатору области с просьбой компенсировать зарплаты и отсрочить уплату налогов.

В Новосибирской области заведения общепита, исключая столовые и буфеты для непрерывно действующих организаций, закрыты с 31 марта. Они могут работать только на самовывоз и доставку. По словам совладелицы винного ресторана «Библиотека» и хинкальной «Рэсторани» Натальи Ильиной, услуга по доставке блюд появилась в кафе впервые с открытия. Выручка составила 15-25 % от обычного оборота.

Даниил Прицкау, один из собственников ресторанов New Mexico и «Гриль и бутыль», в пресс-центре ТАСС рассказал, что его предприятия не смогли перейти на доставку, так как стоимость продуктов высокая, также нужно платить агрегаторам за продажи. Тем не менее заведения попытались работать в таком режиме, но оборот составил всего 10 % от стандартного. Олег Ионко, совладелец ресторана «Аджикинежаль» и бургерной «Мясоруб», рассказал журналистам, что объем выручки от доставки вырос вдвое от обычного уровня, когда заведение работает. Такой режим принес треть общей прибыли.

Учитывая сложность ситуации, Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров предложила главе области Андрею Травникову разработать меры поддержки отрасли, которые можно было бы использовать и после окончания самоизоляции. Бизнесмены предложила компенсировать зарплаты сотрудникам и отсрочить уплату налогов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кафе в Томской области из-за падения спроса организовали совместную акцию #шагнавстречугостю, а таксисты пожаловались на резкое уменьшение потока заказов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1