Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Бюджеты регионов Сибири недополучили 34 миллиарда рублей на фоне пандемии коронавируса

Бюджеты регионов Сибири недосчитались 10 % своих доходов
Бюджеты регионов Сибири недосчитались 10 % своих доходов

НОВОСИБИРСК, 1 июня, ФедералПресс. За первые четыре месяца 2020 года доходы сибирских регионов уменьшились почти на 10 %. Бюджеты разных уровней недополучили около 34 млрд рублей.

На фоне пандемии коронавируса сократились поступления в бюджеты сибирских регионов. За январь – апрель 2020 налоговые и неналоговые доходы в казну уменьшились на 9,3 % в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Это порядка 34 млрд рублей, сообщил полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

По словам полпреда, причина снижения доходов – объективная ситуация в мировой и российской экономике. Также чиновник отметил, что в мае регионы Сибири получили из резервного фонда 15,15 млрд рублей для компенсации снижения доходов, пишет ТАСС. Больше всех в СФО получил Кузбасс – 9 млрд рублей, Хакасия – 2,2 млрд рублей, Новосибирская область – 1,96 млрд рублей, Томская – 1,54 млрд рублей, Алтайский край – 450 млн рублей. Сибирские регионы получили и средства для покупки аппаратов ИВЛ, чтобы обеспечить ими дополнительно развернутые койки, выплат медперсоналу и другие субсидии. Кроме того,субъекты страныв 2020 году освободили от погашения бюджетных кредитов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1