Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирская область погасит госдолг через 9 лет

Новосибирская область перенесла сроки погашения госдолга
Новосибирская область перенесла сроки погашения госдолга

НОВОСИБИРСК, 17 ноября, ФедералПресс. Новосибирская область задолжала федеральной казне 10,4 млрд рублей по бюджетным кредитам. Региональное правительство одобрило реструктуризацию долга до 2029 года.

Новосибирская область реструктурирует свой долг по займам перед федеральным центром до 2029 года. Всего в российскую казну субъект выплатит 10,4 млрд рублей. Областные власти одобрили изменение графика платежей и увеличение суммы задолженности до 13,4 млрд рублей, передает пресс-служба областного правительства.

Планируемое в 2020 году уменьшение суммы бюджетного кредита, предоставленного федеральной казной в 2017 году, полностью перенесли на 2025 – 2029 годы. В следующие четыре года область будет ежегодно погашать 5 % общей суммы долга или 746 млн рублей, затем остаток разделят на пять равных частей по 2,088 млрд рублей, которые регион и будет выплачивать с 2025 по 2029 год. При этом закон предусматривает и возможность досрочного погашения бюджетного кредита. По мнению властей, это снизит расходы на обслуживание долга и позволит не брать для его ликвидации коммерческие кредиты.

Теперь областной закон и дополнительное соглашение с федеральным центром отправят в министерство финансов РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на фоне пандемии консолидированный бюджет Новосибирской области потерял около 14 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; nso.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1