Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В пандемию новосибирцы банкротились почти втрое чаще

В пандемию число банкротств физлиц в Новосибирской области выросло в 2,7 раза
В пандемию число банкротств физлиц в Новосибирской области выросло в 2,7 раза

НОВОСИБИРСК, 10 февраля, ФедералПресс. В Новосибирской области число дел о банкротствах физлиц на фоне пандемии увеличилось в 2,7 раза. При этом количество компаний, не справляющихся с долгами, осталось на уровне 2019 года, рассказал глава региональной ФНС Алексей Легостаев.

«На 1 января 2020 года у нас было 1880 дел о банкротствах, на начало этого – 3185. Рост произошел на 70 % за счет банкротств физлиц. Их число увеличилось с 870 до 2315. Отсутствие большого числа банкротств компаний произошло из-за моратория на эту процедуру в связи с пандемией», – пояснил Легостаев на пресс-конференции.

Он дополнил, что сейчас ведомство отрабатывает с налогоплательщиками практику мировых соглашений на стадии подачи иска, алгоритм финансового оздоровления. По словам Легостаева, банкротство малоэффективно, особенно на стадии конкурсного производства.

Дополним,правительственный мораторий на возбуждение дел о банкротстве ИП и организаций из пострадавших от пандемии отраслейистек 7 января 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске предприятия задолжали несколько миллиардов за аренду муниципальной земли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1