Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Жители Сибири на фоне падения доходов подались в инвесторы

В Сибири инвестиции стали вдвое популярнее на фоне сокращения доходов
В Сибири инвестиции стали вдвое популярнее на фоне сокращения доходов

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Жители пяти регионов Сибири стали чаще инвестировать, при этом в четырех из них на фоне пандемии реальные доходы населения снизились, сообщает Сибирское управление Банка России.

«К началу 2021 года жители Сибирского федерального округа открыли 430 тысяч индивидуальных инвестиционных. В сравнении с началом 2020 года их число выросло в два раза. Почти 80% от общего числа открытых жителями Сибири счетов приходится на пять регионов: Новосибирскую, Кемеровскую и Иркутскую области, Красноярский и Алтайский края», – рассказали в пресс-службе Сибирскогоуправления Банка России.

Жители Новосибирской области, по данным Московской биржи, открыли на 1 января 2021 года 70,4 тысячи инвестсчетов. Большая часть сделок приходится на акции, при этом инвесторы предпочитают самостоятельно управлять средствами.

При этом, по данным Росстата, за январь – ноябрь 2020 года в восьми сибирских регионах снизились реальные доходы населения в сравнении с 2019. Падение составило 2 – 4,2 %. В Новосибирской области и Хакасии реальные доходы выросли на 4,2 % и 3 % соответственно. В целом по России доходы населения уменьшились на 3,5 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько денег задолжали организации Сибири своим сотрудником. Лидером по просрочке оказался Кузбасс. На 1 февраля 2021 года предприятия региона не выплатили персоналу 277 млн рублей, из них 235 млн – угольщики.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Vkontakte 1