Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Из Сибири вывезли 6 миллионов тонн продуктов за год

В 2021 году экспорт продовольствия из Сибири в 2,5 раза превысил импорт
В 2021 году экспорт продовольствия из Сибири в 2,5 раза превысил импорт

НОВОСИБИРСК, 1 марта, ФедералПресс. Предприниматели из Сибири в 2021 году экспортировали в 11 раз больше тонн продовольствия, чем ввезли. По стоимости вывоз продуктов питания в 2,5 раза превысил их импорт. Об этом «ФедералПресс» сообщили в окружном таможенном управлении в ответ на запрос.

«Сибирские участники внешнеэкономической деятельности, по предварительным итогам, ввезли 556,3 тысячи тонн продовольственных товаров стоимостью 654,1 млн долларов США, а вывезли из России 6,1 млн тонн стоимостью 1,7 млрд долларов США», – говорится в ответе сибирского таможенного управления.

Сибиряки экспортируют пшеницу в Казахстан, Монголию, Вьетнам, Киргизию. Среди вывозимых товаров шоколад, семена льна, мучные кондитерские изделия, рапсовое масло, зерна злаков, соевые бобы, ячмень, пиво и другие товары. Партнеры сибирских предпринимателей по внешней торговле – свыше 90 стран. В основном это члены Евразийского экономического союза, а также Китай, Монголия, Узбекистан, Латвия. Водку, к примеру, поставляют в Германию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибирь в основном импортируют фрукты. Украина стала одним из крупнейших торговых партнеров СФО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати