Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Спасать кур от бронхита и гриппа начнут новосибирские ученые

курица
Российские фермеры уже обращались в Госдуму из-за дефицита ветеринарных препаратов

НОВОСИБИРСК, 12 апреля, ФедералПресс. Новосибирский медицинский центр запустит производство вакцин для животных. Это будут препараты для профилактики бронхита и гриппа кур. Об этом сообщили в ФИЦ ФТМ.

«Из-за ухода с российского рынка зарубежных производителей ветеринарных фармацевтических средств поставили задачу создать экспериментальное производство, в том числе ветеринарного направления. ФИЦ ФТМ сможет производить вакцины от таких болезней, как инфекционный бронхит кур, болезнь Ньюкасла, вирусы гриппа кур и другие», – цитирует ТАСС ФИЦ ФТМ (Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины).

Российские фермеры уже обращались в Госдуму из-за дефицита ветеринарных препаратов, лечебных и профилактических кормов для животных, у которых нет отечественных аналогов. Цены на такие препараты сильно выросли, из-за чего появилась идея экспериментального производства.

Для производства вакцин, по словам специалистов, есть все необходимое оборудование. Мощностей центра тоже хватит, чтобы закрыть потребность региона и разрабатывать новые решения для российского рынка.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что Новосибирская область никак не готовится к новой волне коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати