Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский губернатор рассказал, на что потратят бюджетные деньги летом

Губернатор отметил, что заемные средства не привлекались
Губернатор отметил, что заемные средства не привлекались

НОВОСИБИРСК, 6 июня, ФедералПресс. В правительстве Новосибирской области обсудили финансовое обеспечение вопросов, волнующих жителей региона. Губернатор Андрей Травников рассказал, на что будут распределяться деньги.

«Июнь начался стандартно. Из 10 миллиардов собственных доходов за три дня получили только 600 миллионов рублей, а вот расходов профинансировали 7 миллиардов рублей. Это больше трети планов на июнь. График финансирования сдвинут, в связи с чем можно уже оплачивать контрактные обязательства», – отметил губернатор.

Андрей Травников подчеркнул, что заемные средства не привлекались. По его словам, при распределении денег будут учитываться такие важные направления, как подготовка региона к зиме, выплата заработной платы для бюджетников, выполнение всех социальных обязательств.

«Речь идет о выплатах семьям с детьми от 8 до 16 лет, компенсация гражданам на газификацию и обеспечение ресурсами строек, которые находятся в работе. Все это будет учтено при подготовке поправок в бюджет», – резюмировал глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что поправки в бюджет Новосибирской области включают ремонт школ и строительство детских садов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати