Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

24 проекта-победителя будет представлено на XVI Сибирской Венчурной Ярмарке

венчурная ярмарка
Главной целью и Венчурной Ярмарки, и «Технопрома» является ускорение технического развития

НОВОСИБИРСК, 26 июля, ФедералПресс. Сибирская Венчурная Ярмарка проводится ежегодно на территории Новосибирской области, начиная с 2007 года. Ярмарка-2022 является мероприятием спутником Международного форума технологического развития «Технопром-2022» и интегрирована в его программу, с возможностью регистрации на официальном сайте форума.

О подготовке к мероприятию, участниках ярмарки и ожидаемых результатах 26 июля в ходе пресс-конференции рассказал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.

«Главной целью и Венчурной Ярмарки, и «Технопрома» является ускорение технического развития. Сейчас у нас появляется много ниш, где мы можем, используя ресурсы и финансы нашего бизнеса, а также потенциал нашей науки, осуществить некий технологический рывок. Помимо этого, очень важно выстраивать коммуникации, чтобы свободно ориентироваться в инструментарии. Именно этой деятельностью занимается наш ГАУ НСО «Новосибирский областной инновационный фонд», который сможет любому инноватору подсказать, куда и за какой формой поддержки обратиться. Мы ждем от этой ярмарки хорошую обратную реакцию, с помощью которой сможем точно оценить все механизмы процесса работы», – подчеркнул Вадим Васильев.

В период с 26 апреля по 31 мая 2022 года был организован этап приема заявок субъектов инновационной деятельности. Всего в адрес ГАУ НСО «Новосибирский областной инновационный фонд» поступило 49 заявок, из них допущены до отбора 47. С целью оценки качественных и количественных характеристик проектов организована работа экспертных групп по проведению отбора проектов для участия в Сибирской Венчурной Ярмарке. На заседании комиссии 20 июня были определены победители отбора – 24 проекта.

В рамках подготовки компаний к презентации своего бизнеса потенциальным инвесторам приглашенные эксперты рассказали об особенностях общения с инвестором, а также помогают отобранным компаниям по-новому взглянуть на подходы к представлению своих проектов, переосмыслить акценты, понять, с какой стороны их проекты выглядят наиболее выгодно и привлекательно. Подготовка является важным аспектом успешной презентации, время которой – 3 минуты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что уехать в Елбань станет проще благодаря нацпроекту БКД.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати