Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В СГК рассказали, что будет с компанией при возможном изъятии активов «Сибэко» у Андрея Мельниченко

Платежка
В компании проходит масштабная модернизация

НОВОСИБИРСК, 21 августа, ФедералПресс. Генеральная прокуратура потребовала изъять акции «Сибэко» у Андрея Мельниченко. Слушание состоится 7 сентября. В пресс-службе западно-сибирского филиала СГК «ФедералПресс» пояснили, что на местных жителях ситуация не отразится. Кроме того, в ближайшее время запланирована масштабная реконструкция теплоснабжающей инфраструктуры в Новосибирске.

«СГК будет выполнять взятые на себя обязательства по модернизации теплосетевого хозяйства города. 2023-й – второй год реализации 10-летней программы по масштабному обновлению теплоснабжающей инфраструктуры на 16 млрд рублей. Также СГК приступила к реализации 10-летнего концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации муниципальных котельных и теплосетей города», – ответили в компании.

Всего в теплоснабжающую инфраструктуру Новосибирска руководство компании планирует вложить 20,9 млрд рублей за 10 лет модернизации. В СГК добавили, что компания является крупнейшим инвестором в отечественную энергетику. Она построена на принципах социальной ответственности и действует в рамках российского законодательства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирцы погрязли в миллионных долгах за воду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати