горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Жители двух сибирских столиц остались без отопления в морозы из-за аварий

Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосетях
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосетях

НОВОСИБИРСК, 20 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске и Барнауле ночью произошли крупные коммунальные аварии. В морозы остались без отопления в совокупности около 70 многоквартирных домов и несколько детских садов. На момент выхода публикации аварии еще не устранили.

В Новосибирске после аварии на теплотрассе отключили от отопления 43 многоэтажки в Северо-Чемском жилмассиве, школу, поликлинику и два детских сада. Утром энергетики «Сибирской генерирующей компании» приступили к сварочным работам. На момент выхода публикации аварию еще устраняют. Ориентировочное время окончания работ – 11.00.

«После этого трубопровод заполнят теплоносителем. Это займет два – три часа. На данный момент температура в домах, саду и школе –16-17 градусов. До 20 градусов помещения прогреются к 15.00», – рассказали в пресс-службе «СГК».

Утром в Новосибирске столбик термометра остается на отметке минус 26 – 28 градусов, сообщает местный гидрометеоцентр.

В Барнауле без тепла остались 23 многоэтажки и два детских сада. В зоне отключения около 2,5 тыс. человек – жители Октябрьского и Железнодорожного районов. Порыв трубопровода произошел на проспекте Ленина, 142 в столице Алтайского края. По информации пресс-центра городской администрации, «Барнаульская теплосетевая компания» ранним утром приступила к земляным работам на месте аварии.

«Чтобы поддержать приемлемую температуру в домах управляющие компании обеспечивают принудительную циркуляцию теплоносителя через обратный трубопровод теплосети», – рассказал во время совещания в горадминистрации директор «БТСК» Александр Гросс.

Из-за аварии в двух районах столиц Алтайского края власти ввели режим повышенной готовности. Они готовы предоставить людям обогреватели и организовать при необходимости два пункта временного размещения, сообщает пресс-центр мэрии. Время ликвидации аварии не уточняется.

По данным Алтайского гидрометеоцентра, на 10.00 в Барнауле синоптики зафиксировали температуру на отметке минус 28 градусов.

Фото: сайт мэрии Барнаула.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1