Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Где подать заявку на догазификацию, рассказали новосибирцам

газ
Программу догазификации под контролем правительства региона реализуют в 131 населенном пункте

НОВОСИБИРСК, 20 июля, ФедералПресс. В Новосибирской области проводят программу догазификации. Ее уже начали реализовывать в 131 населенном пункте 17 районов и пяти городских округов области. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

«Подать заявку можно дистанционно, через сайт Единого оператора газификации и единый портал «Госуслуги», а также лично в офисах газораспределительных организаций. Кроме того, по поручению губернатора с 1 июня принимают заявки и МФЦ», – подчеркнул Денис Архипов.

У властей области есть актуальная задача – реализовать программу догазификации и активизировать жителей области подавать заявки на подключение к газораспределительным сетям. Из 60 тысяч в потребности сейчас около 19 тысяч заявок. Порядка 40 тысяч заявителей еще не подали заявки. При этом программа ограничена в сроках – до 2024 года включительно.

«Призываю жителей региона активнее подавать заявки. Тем более что возможности для этого все созданы», – заключил Архипов.

Программу догазификации под контролем правительства региона реализуют в 131 населенном пункте 17 районов и пяти городских округов области, где есть газораспределительные сети. Общее количество негазифицированных домов в этих населенных пунктах порядка 60 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске и области станет на 60% больше домов с газовым отоплением.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати